Olio Extravergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici, prodotto dall'estrazione a freddo di olive coltivate e macinate in Italia.
Olio che non solo rispetta i parametri di categoria, ma addirittura presenta degli ottimi valori che si traducono anche in apprezzamento gustativo per i consumatori.
Se da un lato un prodotto può avere le caratteristiche per essere dichiarato tale secondo legge, è ben altra cosa che all'interno della sua categoria quel prodotto riservi profumi e sapori altamente apprezzabili.
SERIE ORO
Solo olive fresche, di prima qualità, colte e spremute, che non hanno subito alcun trattamento. Le olive vengono esclusivamente lavate e separate delle foglie, poi centrifuga e filtrazione. Null'altro.
E' un olio extra vergine di oliva di ottima e pregevole qualità con esclusive caratteristiche organolettiche e sensazioni uniche e inconfondibili che racchiudono gli antichi sapori di una terra ricca di tradizioni.
Si presenta di colore giallo/verde con caratteristico profumo di olive; è particolarmente apprezzato per l'armonia e la rotondità del gusto, l'equilibrio nelle componenti, la delicatezza del prodotto e la grande predisposizione ad adattabilità all'uso quotidiano.
Caratterizzato da una bassa acidità (mai superiore allo 0,30%), ha un aroma fresco e distintivo e un gusto armonioso. La struttura di quest'olio lo rende ideale condimento di tutti i piatti della cucina mediterranea, dei quali contribuisce ad esaltare sapori e profumi.
PRODUZIONE RISERVATA FAMIGLIA
Solo olive fresche, di prima qualità, colte esclusivamente a mano e spremute, che non hanno subito alcun trattamento. Le olive vengono esclusivamente lavate e separate manualmente delle foglie con estrema attenzione , poi centrifuga e filtrazione. Null'altro.
La raccolta a mano viene eseguita evitando, con una rete alzata da terra, il contatto delle olive con il terreno. L'estrazione a freddo, viene eseguita nella stessa giornata di raccolta.
L'olio non viene filtrato ma, durante i successivi mesi dalla spremitura, lascia sedimentare naturalmente, sul fondo dei contenitori inox, le mucillagini che si trovano in sospensione.
L'eventuale velatura dell'olio testimonia, appunto, la genuinità del prodotto preservando gusti e sensazioni.
Tale metodologia è l’elemento essenziale per mantenere le esclusive caratteristiche organolettiche del prodotto.
E' un olio che trasmette immediatamente la sensazione di qualità del prodotto, il legame con le proprie terre e la cultura, dal gusto fruttato leggermente piccante, molto profumato.
La raccolta precoce gli conferisce un accattivante colore verde brillante con riflessi dorati, con caratteristico profumo di olive e un freschissimo bouquet; è particolarmente apprezzato per lo spiccato gusto deciso, la rotondità del prodotto, l'equilibrio nelle componenti di amaro e piccante. Sicuramente un olio di eccellenza per esperti e appassionati. Si consiglia di usarlo crudo su crostacei, piatti di pesce, su carni e formaggi.
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(0,50 lt.)
(0,75 lt.) |
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SERIE ORO 0,50 Lt. (€ 6,00 cad) |
Q.tà
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SERIE ORO 0,75 Lt. (€ 8,50 cad) |
Q.tà
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PRODUZIONE LIMITATA 0,50 lt. (€ 9,00 cad) |
Q.tà
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PRODUZIONE LIMITATA 0,75 lt. (€ 11,50 cad) |
Q.tà
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